• 2w
  • 2w
  • 2w2w2w2w

大师介绍

浏览更多
黄彦艺大师

黄彦艺大师

黄大师 广西钦州人,着名玄学师,北部湾风水择日馆馆主,玄空易学研究院副院长,首届全球华人易学名人峰会钦州代表团团长。 自幼得家传易学,天赋异禀,研习易学,行走大江南

联系我们

浏览更多
电话:0777-5985229
手机:13977760876(韦大师)
邮箱:bbwsf@126.com
地址:广西钦州市安州大道308号远辰·金湾蓝岸A座1211室
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
当前位置: 主页 > 名师经典 >

周易与人生

超过pv浏览 发布于:2014-06-21
祖国的南疆,有座历史悠久,巍然屹立的十万大山,山脉起伏连绵,覆盖接壤几个县、市。这里自然条件得天独厚,山青水秀,气候温和,地灵人杰,曾经孕育出反旧制度,求新生活的“上思教案”震惊中外;抗法“民族英雄”刘永福;“龙虎将军”吴凤典;追随孙中山的辛亥革命元老关仁甫等这样的历史人物,其丰功伟绩将永垂青史,在当今高科技年代,人类逐渐向自然生态靠拢与开发时期,又涌现出各行各业一批又一批杰出人物。
黄学礼,广西西南部,十万大山人,出生于饥寒交迫,困难重重的建国初期,六十年代,看上去相貌普普通通,但他纯朴善良,虚心向学,追求上进,默默奉献,不料更是一名隐伏埋名,于传统文化事业有重大贡献,特出的《周易》奇人新秀。
功名的成就,不是一帆风顺,随心所欲;由于命运时代及自然环境的因素等等,造就了多姿多彩的人生舞台,如黄老师同样经历漫漫人生长河奔腾旅途中,也演绎坎坷《周易》与人生故事。
父亲是乡村医生“医易同源”,他所以有《周易》细胞基因和不可解脱的情缘。但是天有不测风云,一个风雨交加的一九七四年夏天,晴天霹雳,不幸的父母离异灾难降临到他身上,天昏地暗,时值十周岁,家庭破裂,无依无靠,何去何从,生活、读书、前途走入危机的困境,眼前一片漆黑,只有依靠祖父母维持生存下来,可年迈的老祖父母无能力提供完整的学业资助,少工分、补口粮,分不得粮食,生活无法保障,仅读到初中一个学期就含泪依依不舍离开学校;十三岁人参加集体劳动,半工分收入,天天按时同成年人一样早出晚归甚至加班,凄凉得很。但负出劳动就有收获,生活有些缓解。黄老师并不只为改变生活困境还抱负自己该走人生之路,志在人为,他天资聪明,又酷爱看书,常接近有学问老者、长辈们交流世态人情,了解并追寻传统、文化道德,历史知识经验等,同时生活节俭,少吃省用,购买很多古代历史书籍和现代科学技术书刊,为了生活白天劳动,只有黑晚看书,有时一看到天亮又接着去劳动,经常身不离房,足不出户,同辈同龄的小青年们看电影,搞娱乐,他都把全部时间和精力投入学传统文化和科学知识中去。有一次用煤油灯在床上看书连蚊帐都烧掉。“天将大任于斯人,必苦其志,劳其筋骨。”深知欲改变自己一生命运,不得不奋发图强,找出因素走正确方向,选择理想目标,才会有出人头地和奇迹诞生。
黄学礼老师平生道德极佳,常具慈悲之怀、尊老爱幼,不说假话,不做虚伪事情,干事认真负责的态度,心胸宽阔,不搞分门别派,不忌妒他人才能,有能者拜师,待人待客一视同仁,犹如海纳百川。仓天不负有心人,靠自己拼搏,努力与表现,虽然是孤儿,经勤劳又聪颖、丰衣足食,在当地流传美好的声誉,得到老少羡慕青睐的眼光,终于一九九0年成家立业,生儿育女,走向光明大道,开创美好未来。他更加壮志凌云,自勉自励,执着奋发提高自己素质与智慧才能,攀高望远,当你亲身走过人生经历,悲欢离合,凡事的成败,一一逐模都离不开定数,但定数要用什么来预测呢?必是离不开《周易》,如有时生意不错却搛不了多少钱,甚至频临倒闭,弄不明白是什么原因来左右人生旅途轨道命运曲线,黄学礼老师就因为有一次移居后,环境的殊别,无意中竟能改变了自己的命运,事事顺利,如意称心,即时在心中产生一种灵感,其中万事万物都隐藏有复合自然规律磁场感应信息,观今鉴古,先贤经验,竟然在我们华夏祖先遗留下来《周易》学说解答完成,他温藏着,我们已知和未知的庞大神秘信息库。
《周易》是历经几千年演变流传至今,走过历朝历代进步或停滞在封建迷信时期,但《周易》不是迷信,不论“鬼神”,是用来探索事物之间关系信息工具,是科学的,又是一部神秘又诱人魅力具备丰富真理科学总刚性类的传统书。虽然《周易》学说流派极多,只不过是见仁见智之争执,浓淘历代纷起,当今我国和世界易学所出现的争鸣,都是历代争鸣的余波泛滥,浸盈日广而已。但是一门学科能历数千年而犹新,诱人研讨,其本身价如何。已不辩自明,易学所涉及的学科极广,空间极大,大则用于政治、军事、经济、医学,小则用于个人修身养性,齐家守业;于自然则可用于天文、地理,可用于化学算学等等,《周易》的功用很大,覆盖整个地球全人类所有万事万物,信息兼容。
黄老师深明《周易》的价值。又从中收获得到《周易》付予的回报,才立志专心学习《周易》。从二○○四年开始走上投师之路,白天做生意,晚上看书学习,因为深感自己文化水平有限,学起来非常吃力,困难重重,他就加大拜师学艺力度来充当自己的能力不足,练、抄、背、读反复来回,把内涵弄明白为止。现在门派很多,各种书籍汗牛充栋,谁是谁非,很难分辨,稍有不慎容易误入岐途。但黄老师很精明,看谁论文讲得实在有理就拜谁为师,取其精华去其糟粕。“吾爱吾师,吾尤爱真理”,风餐露宿,风雨行舟,迎刃而上,步踏万里山川、入庙宇、进道堂、走乡村、跨越大江南北,师从多位民间风水堪舆高人异士,曾经得到杨公后人的启蒙及窦州梁老师(本地姜后人)形峦指点;灵浦吴道士的峦头星体,龙穴、砂、水、脉气阴阳变换和葬法理气真传,荣获“高级风水执业资格”证书;在择日界拜韦老师广东杨梅罗明斗传本真诀,正体五行,绳索选择正鹊、雷庭八架、六律吕、玄空易卦些于密法等精髓,拜访多个易学精英殿堂,对寻龙点穴看龙情,辩星体、证龙穴,知祸福的真正行山功夫,对人居环境策划,日课精确选择,八字预测,起名等具有独特见解和研究,也具备丰富的实践经验。同时得到易学权威机构认定为“人居环境策划师”、“高级择吉专家”、“起名大师”、“八字预测资格”和“周易预测专家”等称号和证书。
黄老师自幼天资聪颖,颇具玄学细胞,又得到各类易学高人精心点拔会集诸家精华,溶为一体,学术孟进道行深厚。风风雨雨,十年如一日,兢兢业业,不懈努力奋斗,在易学领域中,日益至臻,声誉鹊起,但是黄学礼老师很谦虚,从来没有自称是什么“大师、研究高人,了不起,样样精通”。如有人如此称呼他,回答总是“不敢,不敢,正在学习,共同探讨”等等。什么称号、证书用钱买来都是假的,只有真才实学和用事实行动来说话,去检验真理才是唯一标准。用所学所得知识应用于实践验证古往仙迹,明其精华所在,趋利避害,推波遂浪,随时代朝流,勇往直前,才是了解《周易》,运用《周易》方法。一位恩师说过:“地理离不开‘理’字,贵在变通,变则通,通才有生机”。黄学礼老师把所拜师学艺技巧运用到实践中来,在不断摸索,不断的变通,才悟出这样的真理,每次学成归来都先以自己尝试真实与否,如自己开店做生意,客源不少,但月纯收入才七、八百元,经调整后当月升到月纯收入明显提高,用事实来说话吧,又如甲申年有一次,一位朋友带妻子来县城看病,过来拜访,由于职业的敏感而问“你进城办什么事?”“带妻子来看病”“妻子得什么病情”?“不知,医院检查不出”,黄老师用疑问的眼光看着朋友,心想医院检查不出病因,医什么病,脑子一闪问“是不是今年在你家东北方搞新动作?”“是的,建一个松脂池”“你老婆神经有问题”朋友睁大眼睛,医生检查不出病因,被他一言即中,申年在对宫闹动作不就是典型犯太岁相冲吗。“你老婆此病是否有前科?”“没有!”“有解救方法吗?”“有!!离开凶煞性气场一个月就可以好了。”后到精神病医院治愈,到现在没有再复发过。《周易》能知病,又能治病“也是一门超越历史和未来的科学理论学问”试想古人幻想“千里眼、顺风耳、人可在天上飞”孔明创造的运输木牛、流马等不就是超越未来的梦想吗?当今高科技信息时代如电视、手机、飞机、汽车和火车对此不就是超越历史的现实吗?《周易》太神奇,太伟大了。
黄学礼老师由此一见,深知传统文化价值,吃苦耐劳,继续专研,向顶峰攀登,再次在店铺、住宅运用《周易》体系全方位调理,促进阴阳平衡,达到人体与自然环境规律信息同步协调和谐发展的功效,从此店铺收入提高了利润,十年学校所欠工程款得到兑现,增加收入,购得属于自己的房子,安居乐业,生活一天比一天好过,事业一年比一年大。
每个人的事业成就,离不开各种基础保障,各种基础来源靠自己努力和创造得来。创业起步维艰,财力、资本的投入须靠每次用学到尖端技术投到实践中去,把收获果实再开扩技术的深入,还有一个优越自然环境(阴阳宅风水)信息能量来支称。黄学礼老师就是用这个信息来提高自己的能量,自点卧牛格穴葬母,该福地山峰清秀,园肥端庄,暗拱水环抱有情,无山冲水射,又无破面凶顽反背之砂出现,全局万山团聚,落脉明显,阴阳生化处处合法,节节拘紧,属真龙穴的格局,吉人天相,几年来,他一家顺顺当当,添财、添丁、预知后代荫出文豪、富厚平稳后人。现在很多“大师”、“高手”自吹自擂对事龙点穴理气葬法一概不明,还头头是道,横扫平川,好像世间只有他自己是能人一样。《周易》者,并不是仅代表一个人专长,一个门派的拥有和一个人的秘诀限制。而是方方面面,万事万物,包罗万象的统称,你中有我,我中有你,对立而又统一的,才是《周易》的精华所在。经过每一次的实践,每一次的心得体会,都是下一次成功机会,错过机会就没有再下一次成功机会了。《周易》博大精深,其知识尤如浩瀚的海洋,学到老,用到老,还自悔不如。还有时代的变迁,人的能量要提高,成功与进步,必定要加强,所以学易的人须要学习、学习、再学习。
黄老师家庭背景的辛酸,十七、八岁当家,携带两个弟弟成家立业,育养三个子女生活、读书,全靠自己与志同道合老伴撑起,任劳任怨,栉风浴雨,起早摸黑,披星戴月能有几个人可承担得起,又还再挤出时间、财物来投入《周易》事业。一个文化程度底薄,家庭负担重大无亲朋好友帮扶,靠一次次努力,一项项积累,有了这样雄心壮志,才能够品尝我们国学经典文化《周易》甜蜜的果实,蒙受闪闪发光波环熏陶,开始人生理想象雄鹰一样在蓝天白云下展翅飞翔,《周易》奇才在壮丽的十万大山中诞生了。二○一三年加入世界易学领袖协会,广西分会会员,十年呕心沥血,艰苦奋战收到丰硕果实,在易学方面有独特丰富见解和研究能力,被任命为广西分会常务副会长,专家副主席,又得到本会领导、专家教授和同道中人栽培与大力支持和点缀,终于在2013年第五届世界易学大会,暨南宁人居环境科学发展高峰论坛,首届风水预测擂台赛,及首届易学名家书画展平台上展现出真正才华。荣获“2013第五届世界易学大会,风水预测擂台冠军,一等奖,世界顶级易学实战专家”称号。从此黄学礼老师鹤立易学群雄,名声风靡全球。
《周易》学说用来治国安邦,内圣外王,又是中庸和谐,修身齐家法宝,更是中华民族的传统经典国学,我们要为传承弘扬易学文化,更好地运用其原理来实现中华民族伟大复兴,强国之梦,构建和谐社会,造福人类,营造人与自然共生共荣的生态环境,才会展示易学文化具有强大的生命力和宝贵的学术价值。任重而道远《周易》是我们核心指导和理论基础,也是我们祖先留下的瑰宝,更是我们中华民族炎黄子孙的福祉和自豪,学不尽,用不完。《周易》之光将会照耀全人类。
黄学礼老师得到今天殊荣,十年来埋头苦干,探讨、专研《周易》生涯,人生道路的艰辛岁月,铁棒磨针从中积累经验,历经了风风雨雨走到今天,并不是容易之事。有很多人在易学界停留不进,甚至半途而废,大多因为其深奥难明与财力有限原因。殊不知成功之人付出不可估量的心血代价,鞠躬尽瘁,还有易界高人的指点分不开。大多奇才出现,离不开各种书籍理论来充值能量,名师栽培,同样靠本能毅力拼搏得来,财力、精力支配洒出辛勤汗水,尝尽沧桑岁月,点点滴滴筑累而成辛酸而又美好的人生故事,但黄老师并不骄傲,人生苦短,珍惜时光,虚心上进,再接再厉,豪情奔放,向易学精英学习和同道中人共同研讨,以长补短,共同进步。让《周易》激发人生更加璀璨更加美丽芬芳。
?
?
万山居子
电话:0770-8516798
手机:13877004648
十万大山明江河畔癸巳年深秋
上一篇:从师随笔
下一篇:天心正运课例