• 2w
  • 2w
  • 2w2w2w2w

大师介绍

浏览更多
黄彦艺大师

黄彦艺大师

黄大师 广西钦州人,着名玄学师,北部湾风水择日馆馆主,玄空易学研究院副院长,首届全球华人易学名人峰会钦州代表团团长。 自幼得家传易学,天赋异禀,研习易学,行走大江南

联系我们

浏览更多
电话:0777-5985229
手机:13977760876(韦大师)
邮箱:bbwsf@126.com
地址:广西钦州市安州大道308号远辰·金湾蓝岸A座1211室
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
当前位置: 主页 > 名师经典 >

从师随笔

超过pv浏览 发布于:2014-05-06
一、姻戚某氏,其家广延地师,十余年得一地,堂局极美;康熙二十三年甲子扦,时在一运,系壬山丙向。葬后不一年,全家患疫死,子姓争讼,事至今未息。杜陵夫子来,登山观之笑曰:“地固美,惜犯反伏吟,葬之祸至无日矣。”
二、垚问珠宝火坑之别。师曰:“通则为珠宝,不通为火坑。而或轻或重,正在珠宝火坑之间,在人心悟而已。谚云‘我葬出王侯,人葬出盗贼。同一山水,在辨之早也’。”
三、垚问纳甲之法与挨星合否?师曰:“是一是二,今之纳甲不过言其体尔,用玄空方是真纳甲。”
四、我师在魏相国家中得秘笈,诸法皆能了了,独于北斗打劫未载。故注天玉经不敢载明。一日告余:“北斗打劫即坎离二卦是也。余穷思深究,知用坎者与巽兑成三般卦,用离者与乾震成三般卦。再问之,先生微笑,仅谓‘子可与言道矣,思过其半矣’。”
五、甲子年,杜陵夫子为刘姓卜寿藏,图中注明:“甲申后二十年,除力士五黄加临外,年年可葬,惟不可兼巳亥,兼则气不纯。”余询师何故,但笑而不答。
六、丙寅年复为余家卜一地,图说亦如是。因询之,师曰:“子学尚不足以语此,以待来年。”
七、戊辰年,杜陵夫子又游越,余又询之。师曰:“兼则用坤壬乙诀,不兼下卦可也。”余始恍然。自后余从事《奥语》,开山有斧矣。 惟《奥语》仅言十二山,且非字字可以起星,其他十二山总未能得其口诀。时,我师将葬亲于余姚,无资购地,余以二千金报之。使者归,授余以“子癸并甲申”口诀二十九句,乃知“子癸甲申贪,卯乙未坤壬巨,辰戌乾亥巽巳武,酉辛丑艮丙破,午丁寅庚弼。”来书谆谆告诫,谓:“此秘中之秘,惟子可以知之,慎勿泄漏一二也。”
八、庚午年,《奥语》告成,杜陵夫子又来越。谓余注识掌模二句,未免显露,乃改正之。
九、“城门”一诀,可以意会,不可言传。今二运,有葬酉山卯向,以艮方有水作城门。杜陵夫子以同元可用,因此气无异中宫之气,亦犹城门也。然余思之:“八国城门锁正气”,当用八国为然。
十、杜陵夫子谓杨圣倒杖之法,并无第二法门,不过知元运旺于何宫,在何宫葬之,则自然之阴阳已得,何必再用罗经。
十一、杜陵夫子谓:“最难识得者是天心,然天心在我掌中,我欲如何,天心便如何,此所谓人力胜天也。”
十二、江浙近日伪法日出,最奇者为起星之法,自《辨正》出,始有王道可循矣。师嘱余作歌以正“平砂玉尺”之伪,歌中仅言装卦,未言挨星也。
十三、向首天盘一字入中,谓之“入囚”。囚则为祸甚烈,胜于上山下水,我乡赵姓一地,巽山乾向,元至正四年葬,后出尚书二人,科甲迄今未绝。此等山向气运最短,何以如此绵长,怀疑既久,同师相之。师曰:“前面有水放光,此囚不住也,反作悠久论。”
十四、凡到山到向之地,则向星天盘之字入中为囚,又星会合向首,则以向盘飞星到山之字为入囚,此杜陵夫子所恒言也。
十五、杜陵夫子每谓:“今日伪学所持之蒋盘,在起星一层除坤壬乙艮丙辛巽辰亥甲癸申十二字外,子禄、丑弼、寅辅、卯禄、巳文、午弼、丁辅、未禄、庚辅、酉弼、戌文、乾文,无一字合法,指为余所定妄矣。
十六、一日,从杜棱夫子游,饥甚,见一老者,道貌岸然,向乞食焉。入其书斋,置罗盘于几上。老人见之,未通姓氏,即驳此盘之误。老者乃持一盘出,曰:“此蒋先生盘也,其用法惟吾知之,奈天律有禁,不可妄传也。”余询老者,何处见蒋,答曰:“昔年官吴中,执贽为弟子,此盘先生所亲授者也。”师大笑不止。余年少不能忍,乃曰“此蒋先生。”老者力诋余之谬。时,师手中执柏乡相国所书便面,始姓氏,且与余家有年谊,杀鸡为黍而肃客焉。席间,谈当时为人所绐情形,状甚懊丧。次日,相其所卜墓兆,所扦者,咸误于星卦混
上一篇:没有了
下一篇:周易与人生